18:57 

Наченаем год вместе с Шерлоком

alley_skywalker
Всех с Новым Годом))) а так же с новым сезоном Шерлока.

Собственно про Шерлока... Смотрела по Первому а потом пересматривала по интернету оригинале. После двух просмотров все никак не могу определиться, чего больше - радости или разочарования.

Наверное все-таки радости. Во первых - ура, дождались! Я очень привязываюсь к любимым персонажам, так что рада хотя бы тому, что они снова с нами.

Много эмоциональных и серьезных моментов, о которых еще надо будит подумать. Встреча Джона и Шерлока прекрасна - без лишний мелодрамы, и в тоже время очень проникновенно. Джон злится и в тоже время хочет понять и простить. Шерлок нервничает, но совсем не знает, что надо делать и говорить в этой ситуации.
На удивление приятная Мэри.
Майкрофт прекрасен. Впрочем как всегда)) Игра с шапкой! (И да-да, Майкрофту не помешала бы завести себе Лестрада "рыбку")
Поцелуй с Молли порадовал, пускай и фэйк. Даже лучше, что фэйк.
Шипперам Шириарти повезло офигеть как. Там сейчас верно праздник. Я не шиппер, но лол, и за товарищей по слэшу рада)
И поплакали, и по смеялись, в общем.

В то же время, понимаю почему не-фандомные (и многие фандомные) фанаты разочарованы. Чего-то недодали по сравнению с прошлыми сериями - самого детектива, дедукций Шерлока, напряжения и серьезности. Самое главное, наверно, что все как то очень сумбурно и как таковой сюжетный линии маловато. Перестарались с троллингом фандома, но я в принципе не большой любитель стеба, так что.... Кнопочка на бомбе убила.... Такое впечатление, что кому-то было лень придумывать развязку. Халтуры. (В фиках такое прощается, но тут же не фик :nope: )
В принципе, в серии есть много хороших моментов, но надеюсь, что в следующих сериях все вернется в тон первых двух сезонов.

Еще несколько заметок:
Лестрад какой-то побитый. Я даже удивилась. Заело чувство вины? Но он же всегда, вроде, был за Шерлока и верил ему/в него.
Что они заделали с Андерсоном? Как жаль(
Бедная Молли. Да...бывает так, влюбишься раз и на долго, и не как не можешь его пережить, хотя и стараешься из за всех сил. И слишком часто, этот возлюбленный или тебя тупо не замечает, или сволочь, не достойная такой преданности. Прав был Александр Сергеевич, "чем меньше женщину мы любим...."
Интересный Моран. (Думаю, большая часть фандома запишет его в братья С. Морана, или как-то так. Чтобы популярному пейрингу не мешал спокойно существовать.)

@темы: Шерлок BBC

URL
   

Потерянный Фандом

главная